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2008年5月21日 (水)

えさき 神宮前

Photo 和食創作料理「えさき」★★ に行きました。

神宮前三丁目交差点の青山寄りのガソリンスタンドの脇をはいって、三軒目あたり。 解りやすい場所です。

思ったよりお店は広く、窓ごし(と言っても地下ですが)の席に通されました。

アイボリー色で明るいけど、落ち着いた雰囲気です。

8400円と10500円のコースがあり、10500円コースを注文。

突き出しはなく最初から、帆立といろいろな野菜のミルフィーユ仕立て。 有機野菜の炊き合わせ、と続きましたが、野菜の美味しい事。 

お造りは白身で、しまあじと??でしたがぷりぷりで、新鮮そのもの。 その後はサラダだったかな? 白身の魚が入っていました。

4 次に出された、百合根万十煎餅包みは、最高に美味しかった。

煎餅の香ばしさと百合根のマッチが絶妙。 とろみのたれも、とても美味しくて忘れられない味です。

最後に根室一本釣りのキンキの煮付け。 伊豆や千葉での煮付けしか食べた事はありませんが、それに比べとっても上品な味付けでした。大満足です。 

最後に駿河湾桜海老ご飯と味噌汁がでましたが、最後の最後まで美味しく頂けました。

デザートは小豆とカスタードグラタン。  甘さ控えめで、美味しかったです。

全ての料理が美味しく、この価格でいいのか? という感じでしょうか。

最後はスタッフと大将が外まで見送ってくれました。

ぜひまた伺いたいお店です。

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